Ingredienti per 4 persone:
300 gr di fusilli
1 cetriolo
300 gr di pomodorini di Pachino
1 testa d'aglio (o mezza cipolla di Tropea)
50 gr di feta
olive taggiasche
basilico a piacere
sale qb
pepe qb
olio qb
Preparazione:
lessate la pasta al dente e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate in una ciotola i pomodorini tagliati a metà, foglie di basilico, una testa d'aglio ( * ), olio a volontà, sale e pepe. Lasciate macerare almeno per 1 ora in frigo.
Quando la pasta si sarà raffreddata, versatela in una insalatiera e conditela con la salsa di pomodorini (ricordatevi di togliere l'aglio), fettine di cetriolo, olive, basilico, feta a dadini. Mescolate l'insalata di pasta e riempite un barattolo per ogni commensale.
Lasciate riposare in frigo e servite i barattoli su un piatto di portata.
(*) se non amate l'aglio, lasciate macerare i pomodorini senza aglio, alla fine, quando avete condito la pasta con tutti gli ingredienti, aggiungete la cipolla di Tropea tagliata sottilissima e a rondelle. Darà un tocco di sapore in più all'insalata e la renderà più colorata!