Questa è una mia versione del pesto alla trapanese che ha più mandorle e meno pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine
250 gr di pomodori maturi
50 gr di mandorle pelate
uno spicchio d'aglio
4 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe q.b
sale q.b
olio 2-3 cucchiai
Preparazione:
le mandorle pelate si trovano ormai ovunque, ma per chi non le dovesse trovare, sbollentatele per un paio di minuti, scolatele e lasciate raffreddare. In questo modo sarà più facile pelarle.
Nel frattempo, con la stessa procedura delle mandorle, sbollentate anche i pomodori. Una volta raffreddati, spellateli e togliete i semi.
Per preparare velocemente il pesto, usate un mixer, anche se il modo migliore e tradizionale per fare un pesto è il mortaio.
Trasferite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne il pecorino e il sale. Frullate il tutto per un paio di minuti, aggiungete il pecorino e il sale quanto basta.
Cuocete le linguine, scolateli al dente e condite con il pesto e qualche scaglia di mandorla.
Buon appetito!
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