04/11/12

Biscotti con gocce di cioccolato e uvetta

Questa è una ricetta nata con solo le gocce di cioccolato, ma visto che amo anche l'uvetta, ho deciso di aggiungerla.



Ingredienti x 6 persone:

125 gr burro (a temperatura ambiente)
70 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
2 uova medie
150 gr di farina biancha 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
80 gr di uvetta *
120 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

appena il burro è morbido, aggiungiamo i due tipi di zucchero, la vanillina e le uova.

Cominciamo a lavorare gli ingredienti, ma non per molto, e aggiungiamo la farina e il lievito.

Appena il composto risulterà omogeneo, dividitelo in due parti uguali e per ognuna delle due parti aggiungete l'uvetta e le gocce di cioccolato e amalgamate nuovamente il composto.

Nel frattempo iniziate a riscaldare il forno a 200 °C

Coprite la placca della cucina (o una teglia) con della carta da forno e distribuiamo l'impasto a cucchiaiate tenendole ad iuna certa distanza l'una dall'altra.

Infornate per 15 min.

Sfornate i biscotti e sistematele in una gratella a raffreddare.

2 commenti:

  1. ho fatto tradurre la ricetta ai miei alunni, la proveranno giovedì e ti dirò come sono venuti.
    ciao

    RispondiElimina
  2. allora, Tizi, oggi tutti gli alunni hanno portato i biscotti a lezione. cosí abbiamo festeggiato il Natale all'italiana. la cosa simpatica che tutti avevamo seguito la tua ricetta e... ogni biscotto era venuto in un modo diverso. alcuni erano morbidi (i miei) da inzuparli nel latte caldo. altri erano crocanti. altri si erano tutti appicicati, ecc
    comunque abbiamo fatto una bella festa e tutti erano molto coinvolti. e tutta la scuola parlava dei biscotti fatti dagli alunni di italiano. grazie Tizi, per questa ricetta.

    RispondiElimina