23/02/13

Tagliatelle con formaggio di Fossa

Una ricetta facile facile per la domenica . . . tagliatelle all'uovo. . .pancetta dolce e . . . formaggio di Fossa!

Questa ricetta la dedico alla mia cara amica Carlotta Cap che mi ha fatto assaggiare per la prima volta questo splendido e gustosissimo piatto. La sua ricetta è un pò diversa, questa che vi propongo è un pò alla mia maniera . . . ma altrettanto buona!



Ingredienti per 4 persone:

300 gr di tagliatelle all'uovo
100 gr di pancetta dolce a dadini
1e 1/2 tazzina di latte (120 ml ca)
pepe
sale
olio q.b
100 gr formaggio di Fossa q.b

Preparazione
mentre cuociono le tagliatelle, saltate in una padella grande la pancetta dolce con l'olio. Nel frattempo mettete a cuocere per qualche minuto il latte, abbondante formaggio di Fossa grattugiato, un pò di sale e pepe, finchè si creerà una crema morbida.

Scolate le tagliatelle e mettetele nella padella per insaporirle con la pancetta saltata e la crema di formaggio di fossa. Se le tagliatelle dovessero risultare asciutte, aggiungete un pò di acqua di cottura.

Servite aggiungendo se volete altro formaggio di Fossa.

Vini da abbinare:
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore o il Verdicchio di Matelica, 

. . . . Buona domenica!

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