03/03/13

Filetto di manzo al pepe 4 stagioni con puré di mele


Ingredienti per 2 persone:

4 medaglioni di filetto di manzo
1/2 cucchiaino di salsa Worchester
pepe misto in grani
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di farina
sale
3 mele
30 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele o aceto bianco


Procedimento per il filetto:

rosolate in tutte le parti i medaglioni di carne con l'olio, aggiungete il mix di pepe e lasciate cuocere per 5-6 minuti. Togliete la carne e lasciate il fondo di cottura.

Versate nella padella un mestolo di acqua calda, la salsa Worchester e la farina poco per volta. Amalgamate bene la salsa e aggiungete nuovamente i filetti di carne e il sale, continuando la cottura del filetto a vostro piacere.

Procedimento per il puré di mele:

sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un tegame con un acqua fino a coprirle e il sale. Cuocetele fino a quando l'acqua non sarà tutta assorbita e le mele ridotte in polpa.
Passate le mele nel passaverdura e rimettete la polpa di nuovo sul fuoco aggiungendo il cucchiaino di zucchero, burro ed aceto. Fate cuocere fino ad addensare.



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