Questo dolce lo adoro...anzi io adoro tutto ciò che ha le mele. Questa che vi propongo è una delle tante versioni della Apple Crumble
Ingredienti: 20 gr di burro 70 gr di zucchero 1 cucchiaino di cannella 1 Kg di mele un succo di limone Per la pasta crumble: 120 gr di burro 120 gr di zucchero di canna 180 gr di farina 00 1 bustina di vanillina Preparazione Per preparare il crumble di mele, pelare le mele privandole del torsolo e tagliatele a cubetti. Fate sciogliere i burro in padella e aggiungete le mele a pezzetti, unite anche il succo di limone, lo zucchero semolato e la cannella. Fate saltare le mele in padella per 1 -2 minuti. In una ciotola ponete la farina, la vanillina, lo zucchero di canna e il burro a cubetti fatto ammorbidire. Lavorate il tutto con la punta delle dite ottenendo un impasto “bricioloso”. Prendete delle cocotte monoporzione o una teglia di 24 cm di diametro e imburratele. Aggiungete uno stato di mele a pezzetti e coprite con le briciole di pasta del crumble. Infornate per circa 35 minuti a 180°C fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di mele caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia o con della crema Chantilly. |
12/12/10
Christmas apple crumble
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