10/03/13

Tomino speck e pere

E' proprio vero il proverbio . . . "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere".
Questa ricetta è conosciuta e si trova in qualsiasi blog di cucina. Io ve la ripropongo perché la trovo sfiziosa, gustosa . . . e poi è un piatto completo!

Molti non mangiano il tomino per l'odore penetrante e molto forte, ma, cotto in padella o al forno,  ha un sapore molto delicato ancora di più se accompagnato dalle pere.



Ingredienti per due persone:

2 tomini
2 fette di speck
mezza pera Kaiser dura
miele o marmellata di fichi


Preparazione:

tagliate il tomino a metà come se fosse un panino, mettete la base su un foglio di carta da forno.
Tagliate la mezza pera a fette sottilissime, adagiatele su metà tomino, aggiungete la fettina di speck sfilacciata, coprite il tomino con l'altra sua metà come se fosse un panino. 

Richiudete in cima la carta da forno, adagiate i tomini su una teglia e infornate nel forno già caldo a 180/200 °C per 5 minuti circa.

Servite ancora caldi con una colata di miele o marmellata di fichi.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento