16/02/13

Tortino alle erbe e speck

Eccomi con uno dei primi due antipasti da preparare velocemente quando si hanno tanti ospiti...un semplice tortino con formaggi cremosi e speck.


Ingredienti per 4 persone:

50 gr di ricotta mista
50 gr di Philadelphia alle erbe
50 gr di Robiola
1 scalogno grande
8 fette di speck
4 cucchiai di vino bianco secco
2 uova
1 pizzico di zafferano
olio

Per la cottura: 8 stampini di carta da forno utilizzati per i muffin

Preparazione:
fare appassire in padella lo scalogno con l'olio, il vino e lo zafferano. Quando il vino sarà evaporato e lo scalogno appassito, spegnere e lasciare raffreddare.

A parte lavorare insieme i formaggi cremosi finché il composto non risulta cremoso e omogeneo, aggiungere lo scalogno con il suo fondo di cottura e le uova. Consiglio di non aggiungere sale perché con lo speck risulterebbe troppo salato dopo la cottura.

Rivestite la base con una fetta di speck facendolo adagiare ai lati e coprite con un'altra fetta di speck tutto il bordo.Riempite gli stampini con la crema.

Disponete i tortini in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti ca.

Serviteli tiepidi.

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